直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 涉闽舆情 > 正文

福州东街口商圈优惠活动持续至元宵 达明美食街每晚营业

2018-02-13 09:52:48 陈海东 来源:海峡网  责任编辑:林锦星   我来说两句

 

  昨晚,达明美食街人流如潮。

海峡网2月12日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者杨勇/摄)这两天,福州人的微信朋友圈被东街口“嘉年华·狂欢夜”活动和达明美食街刷屏了!东街口商圈办统计数据显示,前天,超过31万人次涌入东街口、达明美食街,东百中心当日销售额是平常的6倍多,达明美食街销售额达300多万元。达明路每晚6时至次日2时变成步行街,打造精品美食夜市,而东街口商圈的打折、降价等优惠活动将持续到元宵节。

美食街开街首日

销售额超300万元

前晚,由鼓楼区政府、福州市城投集团主办的达明美食街举行了开街仪式。紧邻三坊七巷,达明美食街按照精品美食街的标准进行建设,白天和晚间的业态各有不同,白天以沿街餐饮店铺为主,晚间为美食一条街,整个转换过程一小时内可完成。

达明美食街主打闽台特色美食,并吸纳国内外其他各地美食,让消费者吃个痛快。目前,美食街设有68辆可移动一体化电动餐车,配套专业的管理队伍,商家有统一的服装和卫生标准。

东街口商圈办统计数据显示:达明美食街前晚人流量约为17.55万人次,区域商户销售额初步统计为300多万元,同比增长200%左右,其中阿楷美食街、移动餐车、闽台美食坊和超级物种等重点商户的总销售额就接近百万元。

  昨晚,志愿者在达明美食街疏导人潮。

东街口商圈“让利”

将持续到元宵节

东街口归来!前晚,东街口“嘉年华·狂欢夜”活动将气氛推到最高点。

当晚,东街口精彩节目轮番上演:快闪、武术、街舞、击鼓、舞龙、极限特技、年代大秀、闽剧、禅和曲、伬唱、相声……在“印象东街口”大型秀场,市民和游客提前感受过年的味道。“印象东街口”融合了鼓楼区独特的人文、地理、风俗等,又用创新的理念和科技,展现民俗文化。

活动期间,灯光龙表演节目让八一七路流光溢彩,还有香店拳、自然门、太极拳等武术表演。另外,街舞、时装秀、泡泡秀、魔术、诙谐小丑等节目,让人大饱眼福。

记者注意到,现场不仅有进口商品年货、特产年货、境外商品精品年货市集,还有青年设计师和手作人的文创作品。此外,还有捏面人、捏泥人、剪纸等表演。

东街口商圈办数据显示:前天,东街口商圈核心区域商家销售额初步统计为3000万元左右,同比增长350%。其中,东百中心当日销售额达1658万元,同比增长679.59%,当日客流量达13.99万人次;大洋百货东街店当日销售额达550万元,同比增长460%,进店客流量增长300%。

记者了解到,东街口商圈的打折、降价、抽奖等优惠活动将持续到3月2日(元宵节)。

前晚上千人参与

做好后勤安保工作

第一天美食夜市结束后,达明路是什么模样?昨日4时许,早起的市民发了一组照片,点赞默默奉献的保洁员等幕后工作者,也点赞文明有序的福州人。

记者昨日从鼓楼区城管局获悉,为确保达明美食街的环境卫生,从开街当天下午4时起,30名保洁员就上岗了,保证美食街300多米长路段的环境卫生。

“我们的标准是一天一冲洗、垃圾日日清,并且要求每隔10米有一个果皮箱。”鼓楼区城管局介绍,首日总共产生60桶(3吨多)垃圾,保洁员从前天下午4时一直工作到昨日7时,确保路面洁净如新。昨晚,又增设约60个大垃圾桶,基本保证每辆餐车配一个。

“之前我们发现公厕有排队现象,后期考虑在现有3个公厕的基础上,增加公厕或进行提升改造。”城管局工作人员说。目前,达明美食街周边公厕主要为:冰心林觉民故居旁公厕、双抛桥二里公厕和西牙巷公厕。

另据了解,前晚200多名鼓楼区志愿者走上街头,开展文明劝导、秩序维护、应急救助、便民咨询等工作,并向市民免费发放春联、开展“讲文明树新风”等宣传活动。此外,鼓楼区还投入200名城管人员、900多名安保人员,做好后勤。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)