直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 涉闽舆情 > 正文

厦门女性彩礼起步价8.4万起 全国"最大方"

2017-01-10 17:36:48  来源:海峡导报  责任编辑:邹德林   我来说两句

原标题:合伙买房厦门女全国 “最大方”

37%的厦门女性愿意和男方共同出资买房,比例全国最高;厦门女性的彩礼起步价平均金额为84283元,要比全国均值高出21%;46%的厦门男性和44%的厦门女性赞同婚前财产公证……

昨日,婚恋交友平台世纪佳缘发布2016-2017年中国男女婚恋观调研报告。报告围绕当前社会最为关注的“剩男剩女”、“婚前财产公证”、“彩礼”、“逼婚”等热点话题展开。其中,厦门市能接受“婚房双方共同出资”的女性在全国主要城市中比例最高,此外厦门女性的彩礼要求也远远高于全国均值。

据悉,全国共有16525人参与本次调研,其中男性占比53%,女性占比47%,涵盖各年龄段、各社会阶层的单身男女。

彩礼起步价福厦差距大 厦门女最不愿婚后管钱

根据世纪佳缘调研报告显示,对于“婚前财产公证”问题,46%的厦门男性和44%的厦门女性赞同婚前财产公证。

对于婚后的经济大权归谁管的问题上,19%的厦门男性认为“所有钱归女方管”,而选择这一选项的厦门女性仅有9%,不仅全国最低,也成为全国重点城市中唯一在这一选项中低于男性比例的城市。

结婚前的“彩礼”、“婚车”、“婚房”等一系列的问题也成了当前社会讨论的热点。报告显示,全国女性对于彩礼起步价的均值为69416元,华东和华北女性的彩礼金额要求最高,分别平均为80568元和80257元。厦门女性的彩礼起步价平均金额为84283元。而厦门男性心中预期的彩礼起步价均值为61729元。

有意思的是,虽然厦门人的预期彩礼起步价在全国算是比较高的,但和福建省会福州相比却低了很多。报告显示,福州男性心中预期的彩礼起步价均值为81051元,在受调查城市中是最高的;福州女性心中预期的彩礼起步价均值为100405元,在所有受调查城市中排第三。

关于结婚产生的“婚房”、“婚车”、“婚宴”等相关花费,全国超过五成的女性认为应全部归男方支出,厦门女性则更为大度,其中37%的女性愿意和男方共同出资买房,比例全国最高。此外,厦门女性愿意共同“装修婚房”和“购买家电“的比例为41%和50%。

逼婚压力持续上升 厦门女偏爱“暖男”

春节临近,又到了一年一度被父母亲友“催婚”的时节。调研报告显示,“剩男”和“剩女”的“被逼婚”压力越来越大。2014年世纪佳缘调研报告中受访人群表示“被逼婚”的比例为不到三成,而到了2016年这一比例上升到近两倍。厦门男女经历过被父母逼婚的数值分别为69%和56%。

报告显示,厦门男性偏爱的理想女友的类型依次为知性大方、知书达理和气质美女;厦门女性偏爱的理想男友主要为顾家体贴和阳光暖男,其中选择阳光暖男的比例在全国主要城市中最高。

在恋爱开始的方式上,“一见钟情”往往被诸多人向往,根据调研报告显示,68%的厦门男性相信一见钟情,女性为60%。

面对“如果到了结婚年纪,还没有遇到真爱时,你会选择婚姻吗?”这一调研时,有32%的厦门男性坚定选择会等到真爱来临才会走入婚姻;厦门女性的这一比例为38%。

厦门男拒接受恋人整形 厦门女最讨厌男性小气

调研数据显示,57%的厦门男性无法接受自己的女友进行过任何形式的整形,比例全国最高。女性方面,21%的厦门女性考虑过对自己不满意部位做整容。

此外,厦门男性最不能接受女性的打扮主要为“文身”和“画浓妆”;厦门女性最不能接受男性的打扮为“穿裤子露出内裤边”,比例全国最高。

而在恋人的个性中,厦门男性最不能接受自己女友“拜金”和“无理取闹”;厦门女性最无法接受男友“铁公鸡”,其次为“斤斤计较”和“娘娘腔”。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)