直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道 > 新媒体观察 > 正文

福建日报全媒体 带网友“云端”看数字峰会

2020-10-13 10:01:15 作者:卢金福 蔡秀明 周冬 苏琳 冯川叶 来源:东南网  责任编辑:王倩倩   我来说两句


东南网主持人(右)在中国工商银行展位逛展直播。


第三届数字中国建设峰会期间,东南网策划并进行网络视频直播,聚焦展示成果展上亮相的“黑科技”、新成果。图为AI机器人与小朋友互动。

H5《“数”自狂欢》


扫码浏览H5

东南网10月13日讯(本网记者 卢金福 蔡秀明 周冬 苏琳 冯川叶 文/图)10月12日,备受关注的第三届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心开幕,聚焦“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”主题,福建日报全媒体打出宣传“组合拳”,依托福建日报、东南网、新福建客户端的“一报一网一端”宣传优势,通过融媒体专题、云上逛展、高端访谈、H5、图事汇、短视频、访谈、评论等形式,全渠道、多维度报道峰会盛况,呈现数字中国发展的最新成就及经验、“数字福建”20年建设历程及成果。

融媒体产品全方位报道

全渠道多维度呈现峰会盛况

峰会前夕,东南网精心策划,围绕峰会主题,推出了融媒体专题《第三届数字中国建设峰会》,全方位、立体式报道数字峰会的筹备和盛况。最详细的逛展攻略,最及时的峰会资讯,最详尽的活动报道……“峰会资讯”版块里一网打尽。峰会推出了哪些新奇又有趣的黑科技?又有哪些重磅利好消息发布?“成果展览”版块为网友一一解读。

开幕当天,东南网推出H5《数“自”狂欢》,带网友走进数字时代,感知数字福建。通过H5,网友还可以自制一段由东南网AI主播小晴播报的第三届数字中国建设峰会开幕的新闻,为这场数字狂欢助力!


融媒体专题《第三届数字中国建设峰会》


扫码浏览融媒体专题

聚焦“数字福建”20年建设

展示福建砥砺发展奋斗进程

东南网推出“数字福建”20周年特别策划报道,深入采访福建省在政务、医疗、教育、零售、工业企业等领域的“数字”化发展历程和取得的突出成效,以及信息化发展给人民群众的获得感,先后发布《信息化赋能政务转型 “从办事跑断腿”到“最多跑一次”》《数字赋能企业转型升级发展》《线上线下融合 福建传统零售加速向数字化转型》《信息化助力教育现代化发展》等多篇稿件。

此外,网络专题特别开设“数字福建20年”版块,宣传展示福建在电子政务、数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态等方面取得的成效经验,让人民群众感受“互联网+”时代下的更多获得感;还将推出漫画图解《数字福建,你好》,通过手绘风格的画面回顾“数字福建”20年建设历程,展示20年来福建在数字发展中勇立潮头、砥砺发展的奋斗进程。



福建日报全媒体演播间


浪潮集团福建分公司董事长孙庆弟(左)做客直播间,畅谈浪潮集团打造“云+数+AI”新型互联网企业的实践及探索。


北京中科闻歌科技股份有限公司董事长助理蒋水宾(左)做客直播间,畅谈大数据专业人才培养问题。

参展嘉宾高端视频访谈

展现数字经济发展动脉

峰会期间,东南网派出采访和视频团队等报道阵容,深入峰会开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等活动现场进行全方位、多角度播报。10月11日,视频团队提前进入展馆,通过视频直播形式,带网友们第一时间了解成果展的精彩内容。12日的开幕式上,东南网记者兵分多路深入展馆,为网友们搜罗数字“黑科技”、数字应用、数字生活,推出《记者带你逛数字峰会》等系列稿件,并在11日、12日两天连续策划进行4场网络视频直播,聚焦展示成果展上亮相的“黑科技”、新成果。

在峰会现场,业界大咖、专家学者、企业代表等走进福建日报全媒体演播厅,和东南网主持人进行面对面交流,通过视频直播访谈形式,就行业动态、发展方向、峰会成果等各方面进行深入探讨,现场推介实践成果。浪潮集团福建分公司董事长孙庆弟、奇安信集团总裁吴云坤、北京中科闻歌科技股份集团有限公司董事长助理蒋水宾等多位嘉宾走进了演播厅,分别就打造“云+数+AI”新型互联网企业的实践及探索、内生安全框架护航数字经济建设、大数据专业人才培养问题等数字行业热点议题进行分享交流,充分展示数字中国建设的成果。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)