直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 舆情播报 > 正文

因黑车被怼的交通局长发声:整顿作风 有决心把事做好

2019-02-14 11:05:38  来源:中国之声  责任编辑:林锦星   我来说两句

西安问政节目中因黑车被怼的交通局长发声:整顿作风有决心把事做好

据中国之声《新闻纵横》报道:近日,在西安广播电视台的一档直播问政节目中,西安市高陵区交通运输局局长回应黑车问题,遭主持人连发数问怒怼。视频在社交媒体上发布后,引起众多网友围观。

在各方聚焦下,被运管部门视为“心病“、屡禁不绝的黑车是否完全消失?当地如何妥善解决这一城市顽疾?中国之声记者第一时间赶赴节目中提到的西安市高陵区客运站周边进行实地探访。

  西安问政节目聚焦黑车问题中国之声记者实地探访

“您当了多久交通局长?”

“3年了!三年了这三个问题还需要现在重新调研吗?为什么有这么多黑车,为什么有这么多人坐黑车,您不知道吗?”

“ ……额……我知道……之前这个……这个调研不是很详细,希望通过这个节目的曝光,从根上系统的解决这个问题……”

这是由中共西安市纪委、西安市监察局和西安广播电视台联合主办,西安市政府纠风办、西安新闻广播制作播出的大型舆论监督直播访谈节目《党风政风热线》中的一段对话。对话一方连发数问,另一方的回答则显得有些尴尬。

这档直播访谈节目经过几大社交媒体发布后,引起众多网友围观。针对节目中所暴露出的问题,昨天下午,记者赶赴高陵区客运站实地探访。

记者在西安市高陵客运站门口的西韩路看到,有两辆交通执法车在门口执勤,有执法人员在客运站门口巡逻、检查。在记者观察的二十分钟内,有一辆三轮车送乘客到达客运站门口对面后迅速离开。除此之外,记者未发现黑车和三轮揽客现象。高陵区交通运输局下属单位执勤人员向中国之声记者表示:

“你没办法取证,他过来说是朋友、亲戚,你要取证的时候是人家交易的时候,这种我们可以采取措施。本身我们高陵区特别小,你这一说他都能报出名字,有的是一个村的,这样你去执法有一定难度。”

记者了解到,西安高陵地区黑车、三轮车猖獗此前就已存在。当地也对此进行过打击处罚,并在取缔非法三轮车后于2013年在县城内创新开通免费公交线路,其费用由区财政承担,以解决公交运力不足的问题。据高陵区交通运输局局长刘鹏武介绍,目前,全区28辆免费公交每年运力能达到800万人次。与此同时,高陵区在三年内也因为道路交通问题,有关部门负责人不止一次登上西安广播电视台问政节目,接受监督嘉宾问询。

被怼的交通局长发声:整治黑车、整顿作风

刘鹏武表示,这次问政节目后,高陵区在对非法营运车辆进行整治同时还将进行行业系统作风整顿。

“11日到现在,我们局里出了二十多人,交警队出了十来个人,包括城市管理局出了十来个人进行联合执法。不管在城区、园区,先后查处了4辆黑车,能有十几个三轮,当然现在一行动,一些三轮就跑了,在执法过程中,包括在路上巡逻的过程中一旦发现立马执法。通过这几天整顿,效果很明显。我这个工作没有做好,给群众没办法交代,要举一反三对交通系统进行一个作风整顿,不让这些事再次发生。”

高陵位于西安市辖域北部,高陵区政府距西安钟楼近40公里。2015年,高陵“撤县设区“,结束多年县制历史。刘鹏武认为,相比而言,高陵区基础设施不健全、交管部门工作人员认识不到位、站位不高是黑车、三轮车屡禁不止的原因之一。

“一个是咱们的基础设施不健全,硬件设施达不到位,不能满足每一位群众的出行。第二个我们在执法的过程中由于执法条例的限制,可能或多或少有执法不严谨,在这块儿取证难,打击的手腕儿没有力度。再一个,目前咱这块的执法队伍、人员和面积都比较大。我们这块儿配合的单位和工作比较多,所以在年头这段时间可能由于我们人员相互之间配合,人员显得有点不足,跟前的黑车、三轮车司机都看呢。作为我这块儿来讲,有决心有信心把这个事做好。”

据高陵区交通运输局今天凌晨最新回应,从2月11日开始,高陵区多部门联合开展“打击非法营运及违规违章车辆”专项整治行动,加强对非法经营行为的打击力度。截至目前,共出动执法车辆60台次,人员200人次,检查涉嫌车辆15辆,暂扣涉嫌非法营运车辆2辆,查扣电瓶车25辆。

  央广记者:温超

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)