直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 新媒体观察 > 正文

江苏高院全媒体直播抓"老赖" 12小时1000多万网友围观

2017-02-28 09:51:42  来源:扬子晚报  责任编辑:唐丽萍   我来说两句

女“老赖”住豪宅开名车满屋名牌 欠钱3万就不还,被拘了终于服软了

  女土豪家的包包,本报新媒体部图片编辑逐一标出品牌。

  这位女土豪的鞋柜满是名牌鞋。

  老赖昨晚被拘。

住着500万的豪宅,开着保时捷跑车,满屋名牌鞋包饰品,却欠3万多本金及利息不还。2月24日深夜,面对再次上门的苏州工业园区法院执行法官,这个女土豪“老赖”仍不还钱,最终被司法拘留。至此,由最高法院新闻局、江苏高院、苏州中院共同发起,交汇点新闻、荔枝新闻等网络媒体,以及新华社、江苏城市频道、扬子晚报等主流媒体共同参与,29名全国及省市人大代表和政协委员全程见证的直播抓“老赖”行动在苏州圆满收官。直播过程中,在线围观网民超1000万人次。

这个直播惊呆网友

豪宅里满屋子名牌

围观网友炸锅“大开眼界”

24日晚上11点半,苏州工业园区法院执行法官一行来到工业园区著名的熙岸花园小区,好不容易敲开住在七楼一户人家的大门。执行法官要找的“老赖”易某正在家中,见有不少媒体在场,她当即戴上口罩并用围巾遮住面部。

执行法官说,这次是执行一起金融借款合同纠纷案,徐某和易某曾是夫妻,后来离婚,两人此前共同欠银行25万多元本金及利息没按期还,而徐某一直消失不见,这笔夫妻俩的共同债务,作为前妻的易某承担连带责任。法院在执行过程中查明,徐某、易某名下有数套房产以及跑车。为督促他们履行法定还款义务,法院依法查封了这些房产和跑车,扣划易某名下存款,剩下3万多元及利息他们仍无动于衷。

扬子晚报直播记者了解到,光现在易某住的这套房产就价值500多万,记在她和徐某双方名下。执行法官当面对易某宣读搜查令,随后在搜查中发现,该处房屋装修豪华,易某购买的名牌女包就有10多个,名牌鞋子几十双,梳妆台上堆满名牌化妆品,衣帽间挂满名牌晚礼服……围观的网友们看到这些,立即在网上炸了锅,纷纷留言“大开眼界”。一名网友说,随便两个女包或者几双鞋子的钱,就够还那几万的欠款和利息了,何必遭这个罪?真搞不懂这个女土豪是怎么想的,甘愿当了“老赖”。

被拘留后当即服软

写下悔过书同意还钱

面对执行法官的询问,易某坚持声称,自己并不是不想还钱,而是手头上实在没钱还债了。还再三解释,她和徐某已经离婚了,这是在帮前夫徐某还债,法官真正应该去找的是徐某。执行法官明确告诉她,对于所欠银行的这笔债务,易某当初是完全知情的,属于两人共同债务,所以易某在法律上承担连带责任,现在徐某找不到,她有义务还清这笔钱。

尽管法官一再跟她说明还清欠款的利害关系,但易某依然找各种借口,就是不答应还钱。很快,时间已经过了25日子夜,眼见易某拒不履行生效法律文书确定的债务。执行法官向其宣读司法拘留决定书,依法对其实施司法拘留。

被戴上手铐,眼看着要押到看守所,原先坚称没钱还的易某服软了。她向法官表示,自己已经认识到不履行还款义务的严重后果,并写了一份悔过书交给法官,希望法院给她一个机会偿还剩下的欠款,自己会做一个遵守法律的人。随后,易某配合法官将她的保时捷跑车扣押至法院,承诺周一到法院处理剩下的债务。25日凌晨,苏州工业园区法院合议庭经过评议,决定对其提前解除拘留措施。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)